设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  国资处简介  机构设置  规章制度  工作职责  通知公告  工作动态  服务指南  下载专区 
快速通道:
国资处简介
2011高校招生广告
最新信息
· 国资处党支部学习十九届六中全会精神
· 省直公积金提取承诺授权书
· 国资处支部学习《新中国史》简报
· 俞松副校长带队赴册亨县帮扶点开展...
· 国资处党支部组织全体党员观看贵州...
· 国资处党支部2021年10月主题党日活...
· 国资处党支部组织全体党员观看“学...
· 国资处党支部组织全体党员观看习近...
 
当前位置: 首页>>国资处简介

 
国资处简介

国有资产管理处是学校2013年新设机构,由原财务处国有资产管理办公室、基建科和后勤管理处房地产管理科、与原设备管理处设备管理科合并组建而成。下设固定资产管理科、设备管理科、招标科、房地产管理科、基建科、实验室管理科、综合科。国有资产管理处是代表学院对国有资产全面负责的职能部门,行使学校资产的所有权、管理权、租赁权、转让权、处置权等,处理涉及资产的相关事宜,为全院国有资产的统一归口管理机构。

  国有资产管理处现有工作人员13人,其中,具有正高职称1人,副高职称1人,中级职称5人。其主要职责:

  1、负责学校国有资产管理办法的制定和执行、学校国有资产管理。

  ①认真贯彻落实国家有关国有资产的政策法规,结合学院的实际情况与特点,建立健全学院国有资产管理体系;

  ②负责学院国有资产的统筹管理工作,监管各类国有资产的运行状况,确保国有资产的安全完整保值增值;

  ③负责国有资产管理信息化建设,加强国有资产的动态管理;负责国有资产的建档工作,确保档案的真实、完整,及时采集、整理、更新相关数据,完成国有资产数据的收集、统计、分析和上报工作。

  2、负责学院国有资产效能评估与管理

监督检查院内各单位资产的使用状况,做好资产的合理配置,提高资产的使用效益。

  3、负责学院国有资产的产权管理和处置

包括产权界定、登记、变动、纠纷调解以及资产处置审核、上报等工作。

  4、负责全院招投标管理工作

  5、负责学校房产、土地证的管理,行使对全校公共房产资源的管理权、监督权和调配权

  6、负责全校的住房管理与住房改革,公积金管理;依据国家和地方房改政策,实施职工住房改革相关工作;

  7、负责学院设备、仪器、家具等的购买、调拨、转让、报损及报废的管理

  8、负责学院基建工程规划、实施、管理、勘验、修缮等相关工作

  9、完成学校领导和上级机关交办的其它各项工作



 

 贵州中医药大学国资处